だいたい自家製 ビリエットシェフブログ

自家製生ハムを始め自家製大好きなシェフの日記

鹿肉料理レシピ 3品目

キャンプやご家庭向け鹿肉料理レシピの第3弾(イタリアンにはこだわりません)

鹿肉とマッシュルーム、新生姜のアヒージョ

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鹿モモ肉 100g 一口大(8分の1カットくらい)
オリーブオイル 50cc
マッシュルーム 80g
新生姜の酢漬け(岩下の新生姜等)60g
ニンニク 荒みじん切り 一ケ分

黒胡椒
青唐辛子(又は鷹の爪)
パン

1 鹿肉に塩胡椒で下味をつける
2 小さめのフライパン等にパン以外の材料を入れる
3 強火にかけフツフツと沸いてきたら中火にし、1分半〜2分箸等で混ぜながら火にかける
4 ニンニクの良い香りが出て肉に火が入りだしたら塩、黒胡椒をかけ完成
パンに鍋のオイルを浸しながら一緒に食べる

新生姜は生でも良いと思いますが、酸味がポイントなので是非酢漬けを(ケッパーとかピクルスでも代用できます)

そしてお知らせです

お盆の営業ですが、後半の
8月14日〜18日は連休とさせて頂きます。

暑かったりコロナだったりと中々落ち着きませんが
皆様のお越しをお待ちしております!

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