鹿肉レシピ5品目
キャンプやご家庭向けの鹿肉レシピ5品目です。(イタリアンにはこだわりません)
今回は夏向きの料理
パクチー多め、青唐辛子入りがオススメ
鹿肉とパクチーの夏アヒージョ
鹿モモ肉 100g 8分の1コロコロカット
オリーブオイル 50cc
パクチー お好みの量
マッシュルーム 50g 4分の1カット
ズッキーニ 50g
新生姜の酢漬け(岩下の新生姜等)60g
ニンニク 荒みじん切り 一ケ分
塩
黒胡椒
青唐辛子(又は鷹の爪)
パン
1 鹿肉に塩胡椒で下味をつける
2 小さめのフライパン、スキレット等にパン、パクチー以外の材料を入れる
3 強火にかけフツフツと沸いてきたら中火にし、ニンニクの良い香りが出て肉に火が入りだしたら塩、黒胡椒をかけザクザク刻んだパクチーをドッサリかけて完成
4 パンに鍋のオイルを浸しながら一緒に食べる
妻からは太鼓判の一品です
そのうちオススメでもやるかもしれません
今週も皆様のお越しをお待ちしております!