だいたい自家製 ビリエットシェフブログ

自家製生ハムを始め自家製大好きなシェフの日記

鹿肉レシピ5品目

キャンプやご家庭向けの鹿肉レシピ5品目です。(イタリアンにはこだわりません)


今回は夏向きの料理
パクチー多め、青唐辛子入りがオススメ

 

鹿肉とパクチーの夏アヒージョ

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鹿モモ肉 100g 8分の1コロコロカット
オリーブオイル 50cc
パクチー お好みの量
マッシュルーム 50g 4分の1カット
ズッキーニ  50g
新生姜の酢漬け(岩下の新生姜等)60g
ニンニク 荒みじん切り 一ケ分

黒胡椒
青唐辛子(又は鷹の爪)
パン

1 鹿肉に塩胡椒で下味をつける
2 小さめのフライパン、スキレット等にパン、パクチー以外の材料を入れる
3 強火にかけフツフツと沸いてきたら中火にし、ニンニクの良い香りが出て肉に火が入りだしたら塩、黒胡椒をかけザクザク刻んだパクチーをドッサリかけて完成
4 パンに鍋のオイルを浸しながら一緒に食べる

妻からは太鼓判の一品です
そのうちオススメでもやるかもしれません

今週も皆様のお越しをお待ちしております!

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